New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Поддержка на русском языке
Andrewww
Posts: 5
Joined: Mon Jul 02, 2018 3:58 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Andrewww » Mon Jul 02, 2018 4:40 pm

Здравствуйте! После недавнего обновления до версии 67.0.3500.0 обнаружил довольно неприятный баг: отныне при открытии ссылки в фоновой вкладке не загружаются страницы, причём не только содержимое, но и заголовок и зачастую даже иконка сайта. На скриншоте моя попытка открыть пару ссылок — одну по правой кнопке ("Открыть в новой вкладке"), другую по Ctrl + Click. Чтобы загрузка началась, нужно либо перенести фокус на данную вкладку, либо перезагрузить её правой кнопкой. С интернет-соединением всё в порядке — в активной вкладке страницы грузятся без проблем. Вы можете сказать, что, пока вкладка не активна, и не нужно, чтобы страница была загружена, но просто визуально раздражает такая картина. Уверен, что проблема не на моей стороне, так как её появление точно совпало с обновлением браузера, причём раньше такого никогда не было (пользуюсь Iron уже не первый год). Или об этом нужно сообщать разработчикам Chromium, а здесь писать нет смысла?

P. S. Кстати, в первом сообщении темы опечатка в номере версии: "The current version is 66.0.3500.0". Пожалуйста, исправьте, если это технически возможно.

iron_не грузится страница в фоновой вкладке.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Andrewww
Posts: 5
Joined: Mon Jul 02, 2018 3:58 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Andrewww » Mon Jul 02, 2018 5:04 pm

Loft wrote:Если бы я хотел видеть какой-то сайт, то я так бы и сделал, но мне не нужно, чтобы открывались сайты при старте браузера, я хочу видеть страницу с фоновой картинкой.


Не рассматривали вариант модификации новой вкладки с помощью расширения Speed Dial 2? Если Вам не нужны визуальные закладки, Вы не обязаны их добавлять — можно оставить на странице только фоновое изображение. Установить свой фон вполне реально, правда, его загрузка с компьютера доступна только в платной версии расширения, а вот с хостинга изображений можно загрузить его бесплатно (проверил). Единственное, не уверен, можно ли при отсутствии закладок на этой странице убрать значок "+", а чтобы это выяснить, придётся удалять все свои закладки, что я, конечно, делать не буду. Если интересно, проверьте — хуже не будет.


Loft
Posts: 31
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:59 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Loft » Mon Jul 02, 2018 5:44 pm

ivanovich wrote:А как у вас работают сайты вэбкамер в новой 67-ой версии ?
http://webcam.deg.net/?a=showcam&w=showliveimage2&o=pla
http://tvway.ru/index.php?file=13392
https://ip-24.net/webcams.php
Напишите пожалуйста.Стоит ли ставить мне 67-ю версию ?

По первой ссылке в Айроне не работает, хотя в другом браузере нормально, остальные две ссылки - всё нормально, вебки работают.
Ну, тут сложно советовать - лично я пока минусов не заметил в сравнении с предыдущей, но уверять, что их нет, не стану.
Network confidentiality - is primary :!:


Loft
Posts: 31
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:59 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Loft » Mon Jul 02, 2018 5:48 pm

Andrewww wrote:Здравствуйте! После недавнего обновления до версии 67.0.3500.0 обнаружил довольно неприятный баг: отныне при открытии ссылки в фоновой вкладке не загружаются страницы, причём не только содержимое, но и заголовок и зачастую даже иконка сайта. На скриншоте моя попытка открыть пару ссылок — одну по правой кнопке ("Открыть в новой вкладке"), другую по Ctrl + Click. Чтобы загрузка началась, нужно либо перенести фокус на данную вкладку, либо перезагрузить её правой кнопкой. С интернет-соединением всё в порядке — в активной вкладке страницы грузятся без проблем. Вы можете сказать, что, пока вкладка не активна, и не нужно, чтобы страница была загружена, но просто визуально раздражает такая картина. Уверен, что проблема не на моей стороне, так как её появление точно совпало с обновлением браузера, причём раньше такого никогда не было (пользуюсь Iron уже не первый год). Или об этом нужно сообщать разработчикам Chromium, а здесь писать нет смысла?

Это у вас явно что-то локальное - я постоянно открываю фоновые вкладки, причём помногу, но при этом ничего подобного не наблюдаю. Всё прекрасно загружаются без необходимости обновления табов или переноса фокуса.
Network confidentiality - is primary :!:


Loft
Posts: 31
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:59 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Loft » Mon Jul 02, 2018 6:31 pm

Tilks wrote:чтобы исправили надо писать , и показывать с картинками, чтобы разработчик понял , что вы хотите.
могу подсказать как исправить
resources.pak > 315.css > html { height: 80%;} поменять на 100%

А можно поподробнее? Если я правильно вас понял, то распаковываем resources.pak и в файле resources находим приведённую вами строку и правим? Только что-то я не нахожу такой строки.
Network confidentiality - is primary :!:


Andrewww
Posts: 5
Joined: Mon Jul 02, 2018 3:58 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Andrewww » Mon Jul 02, 2018 6:51 pm

Loft wrote:Это у вас явно что-то локальное - я постоянно открываю фоновые вкладки, причём помногу, но при этом ничего подобного не наблюдаю. Всё прекрасно загружаются без необходимости обновления табов или переноса фокуса.


Неожиданный поворот. Учитывая, что проблема появилась сразу после обновления браузера, можно предположить, что новая версия установилась некорректно. Видимо, придётся переустанавливать, хотя и очень не хочется. Как вариант — дождаться, когда Iron обновится в очередной раз, но не факт, что хватит терпения. В любом случае спасибо за ответ.


Loft
Posts: 31
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:59 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Loft » Mon Jul 02, 2018 7:45 pm

Andrewww wrote:Неожиданный поворот. Учитывая, что проблема появилась сразу после обновления браузера, можно предположить, что новая версия установилась некорректно. Видимо, придётся переустанавливать, хотя и очень не хочется. Как вариант — дождаться, когда Iron обновится в очередной раз, но не факт, что хватит терпения. В любом случае спасибо за ответ.

Есть один нюанс - я использую х32 версию и если у вас 64-битная, то возможно это проблемы именно этой битности, так уже бывало.
Network confidentiality - is primary :!:


Loft
Posts: 31
Joined: Sat Sep 28, 2013 11:59 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Loft » Mon Jul 02, 2018 7:48 pm

Andrewww wrote:Не рассматривали вариант модификации новой вкладки с помощью расширения Speed Dial 2? Если Вам не нужны визуальные закладки, Вы не обязаны их добавлять — можно оставить на странице только фоновое изображение. Установить свой фон вполне реально, правда, его загрузка с компьютера доступна только в платной версии расширения, а вот с хостинга изображений можно загрузить его бесплатно (проверил). Единственное, не уверен, можно ли при отсутствии закладок на этой странице убрать значок "+", а чтобы это выяснить, придётся удалять все свои закладки, что я, конечно, делать не буду. Если интересно, проверьте — хуже не будет.

Пробовал я всё эти сторонние спиддайлы, но - это лишние плагины и лишняя нагрузка на браузер, ладно бы я ещё пользовался ими для закладок, а так ставить только ради фона....по-моему разработчику проще подправить этот свой баг.
Network confidentiality - is primary :!:


Andrewww
Posts: 5
Joined: Mon Jul 02, 2018 3:58 pm

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Andrewww » Mon Jul 02, 2018 8:01 pm

Loft wrote:Есть один нюанс - я использую х32 версию и если у вас 64-битная, то возможно это проблемы именно этой битности, так уже бывало.


Совершенно верно, именно 64-битная. И что же в таком случае делать — дожидаться очередного обновления и надеяться, что баг (если это действительно он) исправят?


Tilks
Posts: 4
Joined: Mon Sep 15, 2014 9:15 am

Re: New Iron-Version: 67.0.3500.0 Stable for Windows

Postby Tilks » Mon Jul 02, 2018 8:08 pm

Loft wrote:А можно поподробнее? Если я правильно вас понял, то распаковываем resources.pak и в файле resources находим приведённую вами строку и правим? Только что-то я не нахожу такой строки.

у меня height: 80%; находится только в одном месте файла resources.pak , после распаковки это файл 315.css
наверно, можно даже в hex редакторе поправить пробел перед 80 и само число заменить на height:100%; , чтобы не сдвинулись байты.



Return to “SRWare Iron Support (Russian)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests