Чего не хватает в SRWare Iron
-
Re: Чего не хватает в SRWare
Во первых, не хватает автообновления. Просто задолбало, при выходе новой версии, скачивать её с сайта. Я думаю, конфеденциальности это не повредит,
а пользы будет куча. Во-вторых, режим приватного просмотра, когда на диске не сохраняются ни какие данные о посещении сайтов (не ведется журнал посещения, не сохраняются куки и т.д).

CTRL + Shift + NBlack Star wrote:режим приватного просмотра
да, автообновления не хватает
Интересно, что админ это читает, что тут люди пишут?

Интересно, что админ это читает, что тут люди пишут?
Для меня нет идеального браузера, мне всегда что-то мешает!
Re: Чего не хватает в SRWare Iron
Чего не хватает в SRWare Iron?
Мои ответы напрашиваются сами собой!
*нужны (!!!) встроенные жесты мышью для упрощения навигации по страницам, как, например, в браузере ваших конкурентов из Maple Studio:
chromeplus.org
Устанавливал и пробовал различные расширения для этого, огромны минусы: тормозят, не хватает жестов и работают они не на всех страницах.
Нужна встроенная настраиваемая функция управления жестами правой кнопки мыши! Уверен, вы - немцы - сможете сделать это лучше, чем у конкурентов!
*на вашем официальном сайте заявлено следующее:
"User-Agent в Iron легко настроить с помощью файла UA.ini".
Где этот файл? Его же просто НЕТ! Либо добавьте его, либо отредактируйте наконец официальный сайт!
*хотелось бы видеть и (бета-) версии браузера SRWare Iron, основанные на тестовых версиях Chromium, а не только версию на основе последнего стабильного билда. Ведь 10-я версия Chromium работает быстрее 9-й процентов на 20-30, а уж 11-я версия Chromium по сравнению с 9-й вообще "летает"! А мы отстаём, сидя на "девятке"...
*двойной щелчок мышью по вкладке должен закрывать её. Удивился, когда не обнаружил это в Iron
Спасибо за внимание. Надеюсь на сотрудничество и понимание.

Мои ответы напрашиваются сами собой!
*нужны (!!!) встроенные жесты мышью для упрощения навигации по страницам, как, например, в браузере ваших конкурентов из Maple Studio:
chromeplus.org
Устанавливал и пробовал различные расширения для этого, огромны минусы: тормозят, не хватает жестов и работают они не на всех страницах.
Нужна встроенная настраиваемая функция управления жестами правой кнопки мыши! Уверен, вы - немцы - сможете сделать это лучше, чем у конкурентов!
*на вашем официальном сайте заявлено следующее:
"User-Agent в Iron легко настроить с помощью файла UA.ini".
Где этот файл? Его же просто НЕТ! Либо добавьте его, либо отредактируйте наконец официальный сайт!
*хотелось бы видеть и (бета-) версии браузера SRWare Iron, основанные на тестовых версиях Chromium, а не только версию на основе последнего стабильного билда. Ведь 10-я версия Chromium работает быстрее 9-й процентов на 20-30, а уж 11-я версия Chromium по сравнению с 9-й вообще "летает"! А мы отстаём, сидя на "девятке"...
*двойной щелчок мышью по вкладке должен закрывать её. Удивился, когда не обнаружил это в Iron

Спасибо за внимание. Надеюсь на сотрудничество и понимание.

-
Возможно его надо создавать вручную, надо только знать, что конкретно там писать чтобы добиться нужного результата.Nofelet4u wrote:User-Agent в Iron легко настроить с помощью файла UA.ini
Было бы лучше, если бы можно было редактировать User-Agent в общих настройках и настройках для сайтов, которых сейчас нет фактически (но которые были бы крайне полезны).
Looking for some happiness, but there is only loneliness to find
-
А это разве настолько распространенная фича?Nofelet4u wrote:двойной щелчок мышью по вкладке должен закрывать её. Удивился, когда не обнаружил это в Iron
-
Частично это можно реализовать правкой adblock.ini, но это неудобно, лучше когда подобное можно задать через настройки программы. К тому же, должна быть возможность просто заблокировать непосредственное открытие страниц сайта с определенным доменным именем (или IP), а также возможность настройки блокируемых доменных имен (или IP) для отдельных доменных имен (или IP).browserman wrote:- возможности заблокировать непосредственный доступ к сайту, а также полностью исключить любые обращения браузера и его компонентов к определенным доменным именам или IP-адресам;
на сколько я знаю, данная функция автообновления была специально убрана из данного браузера, это своего рода его "фишка". Меня лично напрягает когда у меня в "диспетчере задач" во вкладке процессы постоянно висит строка с постоянной проверкой на обновления браузера (даже если он у тебя закрыт), это лишний трафик + если ты надумаешь снести браузер и его папки с первым ты справишься, а вот со вторым нет, тк в диспетчере висит процесс обновления, придется руками его выключать и только тогда сносить браузер полностью. Так что это еще спорный вопрос с функцией автообновления, его отсутствие не критично, а в некоторых случаях даже целесообразно.Black Star wrote:Во первых, не хватает автообновления. Просто задолбало, при выходе новой версии, скачивать её с сайта. Я думаю, конфеденциальности это не повредит,а пользы будет куча. Во-вторых, режим приватного просмотра, когда на диске не сохраняются ни какие данные о посещении сайтов (не ведется журнал посещения, не сохраняются куки и т.д).

С моей стороны хотелось бы отметить отсутствие плагина захвата\скачивания видео и музыки на открываемых страницах, так как это реализовано в плагине downloadhelper в firefox, было было просто великолепно если бы что-то подобное было бы и в iron

-
Насчет обновления и автообновления, думаю, главное - не автообновление чтоб было, а хотя бы кнопка или пункт меню "Обновить" (причем в основном окне браузера, а не в отдельном, вроде окна настроек), нажав которую браузер сам проверит наличие новой версии и сам ее установит без потери каких-либо настроек или чего-нибудь еще, потому что каждый раз что-то скачивать с сайта и устанавливать вручную - это действительно неудобно.
хм...вот тут я наверное с тобой очень даже соглашусь, если нет автоматического обновления, то кнопка "обновить до последней версии" или "проверить наличае обновлений", были бы очень к стати!browserman wrote:Насчет обновления и автообновления, думаю, главное - не автообновление чтоб было, а хотя бы кнопка или пункт меню "Обновить" (причем в основном окне браузера, а не в отдельном, вроде окна настроек), нажав которую браузер сам проверит наличие новой версии и сам ее установит без потери каких-либо настроек или чего-нибудь еще, потому что каждый раз что-то скачивать с сайта и устанавливать вручную - это действительно неудобно.