Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

User avatar
SRWare
Site Admin
Posts: 2826
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am

Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by SRWare »

Ab sofort kann auch Iron mit Versionsnummer 78 heruntergeladen werden. Version 78.0.4050.0 führt alle Veränderungen und neuen Features ein, die auch von Chromium 78 bekannt sind.

Verbesserungen:
- verschiedene kleinere Verbesserungen
- Bug-/Securityfixes

Windows XP/Vista-Nutzer können die letzte funtkionierende Version 49 hier herunterladen:
http://download1.srware.net/old/iron/win/

WebRTC kann über unsere Extension deaktiviert werden: viewtopic.php?f=18&t=11893

Wer das Extra-Suchfeld auf der neuer Tab-Seite deaktiveren möchte, kann diese Datei ins Iron-Verzeichnis extrahieren: https://www.srware.net/downloads/NewTab ... Search.zip


Download Installer:
https://www.srware.net/downloads/srware_iron.exe (32-Bit)
https://www.srware.net/downloads/srware_iron64.exe (64-Bit)

Download Portable:
https://www.srware.net/downloads/IronPortable.zip (32-Bit)
https://www.srware.net/downloads/IronPortable64.zip (64-Bit)
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware

Donations via Paypal and Bitcoin:
http://iron-start.com/spenden.php
halloaberauch
Posts: 104
Joined: Tue Sep 20, 2011 10:41 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by halloaberauch »

Bei mir wieder das gleiche: Neue Version installiert, Suchleiste immer noch vorhanden. Wieder zur Version 76 zurückgekehrt.
Uwi58
Posts: 140
Joined: Sun Dec 05, 2010 10:21 am
Location: Bregenz

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by Uwi58 »

Hallo nach Hessen!
Vielen Dank, dass der IRON weiter lebt, ich bin seit der Version 3 Stammi.
Leider funktioniert bei mir Adblock nicht mehr und zZ läuft uBlock Origin.
Was ist passiert?
Portable 78 64Bit herunter gelanden.
Endzipt und Ordner Iron getauscht.
Adblock Inhalte einkopiert.

IRON neu gestartet, da meldet erstmalig sich die Windows Firewall, ob ich die iron.exe zulassen möchte oder eben sperren. Natürlich zugelassen. Bei den ersten Seitenladen wurde ich mit Werbung beglückt. Auch die im Adblock eingetragenen www Seiten werden plötzlich angezeigt. Also funktioniert Adblock nicht mehr.

Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht?

Schönen II. Advent wünscht Uwi58
halloaberauch
Posts: 104
Joined: Tue Sep 20, 2011 10:41 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by halloaberauch »

Ich nochmal. Wie schon bei Version 77, die Bing-Leiste geht nicht weg. Habe Iron mit der Systemsteuerung deinstalliert, nach der Deinstallation die Registry nach Iron durchsucht und alles gelöscht was gefunden wurde. Dann die neue Version installiert. Die neue *.pak Datei extrahiert aber Bing ist immer noch da. Wo versteckt sie sich - was läuft da falsch?
Saldavon
Posts: 63
Joined: Tue Feb 02, 2010 9:54 pm

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by Saldavon »

Update auf Version 78 Portable 64 Bit ohne Probleme!

Suchleiste entfernen funktioniert

Danke
User avatar
SRWare
Site Admin
Posts: 2826
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by SRWare »

halloaberauch wrote:Ich nochmal. Wie schon bei Version 77, die Bing-Leiste geht nicht weg. Habe Iron mit der Systemsteuerung deinstalliert, nach der Deinstallation die Registry nach Iron durchsucht und alles gelöscht was gefunden wurde. Dann die neue Version installiert. Die neue *.pak Datei extrahiert aber Bing ist immer noch da. Wo versteckt sie sich - was läuft da falsch?
Wohin extrahierst du die Datei? Wirklich in den Pfad, in dem Iron läuft? Bitte mal checken mit
chrome://version/
--> Ausführbarer Pfad C:\Program Files\SRWare Iron (64-Bit)\chrome.exe
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware

Donations via Paypal and Bitcoin:
http://iron-start.com/spenden.php
User avatar
SRWare
Site Admin
Posts: 2826
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by SRWare »

Uwi58 wrote: Leider funktioniert bei mir Adblock nicht mehr und zZ läuft uBlock Origin.
Das Problem mit dem internen Adblocker wurde behoben. Einfach das Package noch einmal neu laden.

Gruß
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware

Donations via Paypal and Bitcoin:
http://iron-start.com/spenden.php
halloaberauch
Posts: 104
Joined: Tue Sep 20, 2011 10:41 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by halloaberauch »

Wohin extrahierst du die Datei? Wirklich in den Pfad, in dem Iron läuft? Bitte mal checken mit
chrome://version/
--> Ausführbarer Pfad C:\Program Files\SRWare Iron (64-Bit)\chrome.exe

Genau dahin, wie immer bisher. Nur ab Version 77 funktioniert es nicht mehr und ich bin schon seit den 30er Versionen dabei :cry:
User avatar
SRWare
Site Admin
Posts: 2826
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by SRWare »

halloaberauch wrote:Wohin extrahierst du die Datei? Wirklich in den Pfad, in dem Iron läuft? Bitte mal checken mit
chrome://version/
--> Ausführbarer Pfad C:\Program Files\SRWare Iron (64-Bit)\chrome.exe

Genau dahin, wie immer bisher. Nur ab Version 77 funktioniert es nicht mehr und ich bin schon seit den 30er Versionen dabei :cry:
Bitte mal mit der ausgeführten Version checken, ob das auch wirklich die Version ist, die du startest.
Testweise bitte mal die ressources.pak ganz löschen und versuchen, Iron zu starten. Er müsste dann abstürzen. Startet er trotzdem, ist es der falsche Pfad.
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware

Donations via Paypal and Bitcoin:
http://iron-start.com/spenden.php
halloaberauch
Posts: 104
Joined: Tue Sep 20, 2011 10:41 am

Re: Neue Iron-Version: 78.0.4050 Stable für Windows

Post by halloaberauch »

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe immer noch die 76er Version installiert.
Iron ist installiert in „C:\Program Files\SRWare Iron (64-Bit)\chrome.exe“
Ich habe resources.pak gelöcht und Iron ist nicht abgestürzt sondern gestartet mit all meinen Favoriten aber ohne die acht Vorschau-Buttons.
Das Gleiche passiert mit der 78er Version: Iron startet ohne die resource.pak, mit all meinen Favoriten aber ohne die acht Vorschau-Buttons. Nach Klick auf „About Iron“ öffnet sich folgendes:

LoadTimeData.data = {"details":"Details","errorCode":"ERR_FAILED","fontfamily":"'Segoe UI', Tahoma, sans-serif","fontsize":"75%","heading":{"hostName":"settings","msg":"Die Website ist nicht erreichbar"},"hideDetails":"Details ausblenden","iconClass":"icon-generic","language":"de","suggestionsDetails":[],"suggestionsSummaryList":[],"summary":{"failedUrl":"chrome://settings/help","hostName":"settings","msg":"Die Webseite unter \u003Cstrong jscontent=\"failedUrl\">\u003C/strong> ist eventuell vorübergehend nicht verfügbar oder wurde dauerhaft an eine neue Webadresse verschoben."},"textdirection":"ltr","title":"chrome://settings/help"};var tp = document.getElementById('t');jstProcess(loadTimeData.createJsEvalContext(), tp);

Noch ein Hinweis: resources.pak ist 11.854 k groß, die entpakte zur Entfernung der Bing-Leiste ist 11.852 k groß
Locked