1. Не могу разобраться, работает ли в этой версии Kaspersy Protection plugin (версия 3.1.0.122)
Долго не мог понять, почему отваливаются (и даже вытираются из реестра по строке
Code: Select all
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions
)
установленные вместе с Каспером Safe Money и Virtual Keyboard, пока случайно, через магазин Хромого не наткнулся вот на эту ссылку:
http://support.kaspersky.ru/10861
Начиная с версии Google Chrome 33.x, при установленном патче F для Kaspersky Internet Security 2014, в браузер автоматически устанавливается Kaspersky Protection Plugin, который заменяет собой и блокирует плагины Виртуальная клавиатура, Безопасные платежи и Модуль блокирования опасных веб-сайтов. Заблокированные плагины вы можете удалить.
Фига-се. Хоть бы кто предупредил!
Ну да ладно, в правом верхнем углу теперь видно Kaspersky URL Advisor и Kaspersy Protection. Последний, однако только открывает виртуальную клавиатуру и НИКАК не реагирует, если я захожу на страницу банка. В настройках "Безопасных платежей", понятное дело, Chrome не значится, стоит только выбор между браузером по умолчанию и Internet Explorer. Поэтому раньше даже из под Iron у меня всегда открывался безопасный браузер в IE. Теперь этого не происходит! Вот мне и непонятно, работает ли Safe Banking теперь под Iron (тот же Chrome), или нет? Может быть, есть способ заставить Kaspersky поверить, что в системе установлен Chrome? Как?
2. Не то чтобы большая проблема, но всё же в 31 версии этого не было. А теперь у меня при каждом пуске создаётся debug.log с одной ошибкой:
Could not find exported function RelaunchChromeBrowserWithNewCommandLineIfNeeded
и в директории юзера масса временных файлов типа
- Local State~XXXXXXX.TMP
Preferences~XXXXXX.TMP
Как с этими багами бороться?
PS. На всякой случай, я запускаю последнюю версию Iron через командную строку:
"C:\Program Files\SRWare Iron\chrome.exe" --ppapi-flash-path="C:\Program Files\SRWare Iron\PepperFlash\pepflashplayer.dll" --ppapi-flash-version=14.0.0.125
так как та же команда через iron.exe не запускается...