Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Diskussionen und Hilfe zu SRWare Iron und Chrome Extensions/Plugins

Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby \/ooDoo » Mon Dec 14, 2009 4:04 pm

Moin!

Für alle HTPC-User mit größeren TV-Geräten als "Monitor" --> es gibt nun auch für Google Chrome bzw. SRWare Iron eine Lösung:
AutoZoom - download/install: https://chrome.google.com/extensions/detail/ocdkpkoaonnchdakgkmmcmnihhhgbjch

Mit dieser Erweiterung kann man einen Standard-Zoom einstellen der jeden Tab automatisch zoomt - juhu ^^

Einzige Hürde: man muss den User Agent ändern und sich so als "Google Chrome Beta" ausgeben um die Erweiterung installieren zu können...
1. "UA.ini" auf dem Desktop erstellen und mit z.B. Notepad öffnen
2. in diese UA.ini kopiert Ihr nun folgenden Inhalt:
Code: Select all
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.30 Safari/532.5

3. SRWare Iron beenden
4. die "UA.ini" nun ins SRWare-Verzeichnis kopieren ( Beispiel: C:\Program Files\SRWare Iron\ )
5. SRWare Iron starten

Leider gibt es da noch ein Problem: die Erweiterung funktioniert NICHT mit der neusten SRWare Iron Beta, aber das wird wohl nur eine Frage der Zeit sein...
Bis dahin zoomt man weiter manuell oder aber installiert den Google Chrome Beta (vorübergehend): http://www.google.com/intl/en/landing/chrome/beta/

Hier noch ein paar Screenshots wie man den Standard-Zoom einstellt:

Image

Image

Image

Image

MfG 8-)
\/ooDoo
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 14, 2009 3:39 pm


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby DaBigFreak » Sun Dec 27, 2009 6:15 pm

Definitiv funktionieren tut dieses Addon, Zoomy! Installieren, so wie oben beschrieben. Danach werden alle Seiten automatisch soweit vergrößert das diese horizontal das Bild ausfüllen. Man kann natürlich auch per Strg+Mausrad wie gewohnt das Zoomlevel ändern.

https://chrome.google.com/extensions/de ... kjimojblie
Win8.1 64bit --- Inteli5 --- 8GB RAM DDR3 --- 1GB NVidia GTX 460
--->Iron installierte Version
DaBigFreak
 
Posts: 284
Joined: Sun Dec 20, 2009 10:56 am


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby DaBigFreak » Mon Dec 28, 2009 10:57 am

Habe aber leider feststellen müssen, dass auch hier beim ändern des Zooms die Scroll-Performance leidet! Ich weiß nicht warum, aber sobald ich ein wenig hinein oder heraus zoome, dann ruckelt es beim scrollen. AutoZoom hat dies nicht, funktioniert aber auch mit der Iron Beta 4.xxx nicht richtig, da der Standartzoom nicht übernommen wird.
Win8.1 64bit --- Inteli5 --- 8GB RAM DDR3 --- 1GB NVidia GTX 460
--->Iron installierte Version
DaBigFreak
 
Posts: 284
Joined: Sun Dec 20, 2009 10:56 am


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby \/ooDoo » Thu Dec 31, 2009 12:14 pm

Hmm, scheinbar darf man hier seine Beiträge nach einer Weile nicht mehr Editieren/Pflegen/Aktualisieren... irgendwie suboptimal ;-)

Wollte eigentlich nur bescheid geben, dass AutoZoom mit der aktuellen Iron Beta (4.0.275 Release Candidate) problemlos funktioniert.
Sogar das mit der UA.ini wird überflüssig, da sich der Iron Beta (4.0.275 Release Candidate) als Chrome ausgibt.

MfG 8-)
\/ooDoo
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 14, 2009 3:39 pm


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby ironfan » Fri Jan 01, 2010 3:38 pm

Viell. gleich mal seine Extensions zeigen. Zusätzlich adblock.ini von Fanboy ist super.

Image
Mit Click auf CCleaner (er ist deswegen etwas nach oben versetzt, semitransparent) kommt per DM2 v1.23 im Vollbildmodus (dort könnte ich gerne auf die Scrollleisten verzichten) die Taskleiste.
Für die Maus gibts gmote.
ironfan
 
Posts: 77
Joined: Sun Dec 28, 2008 10:10 am


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby DaBigFreak » Sat Jan 30, 2010 6:44 pm

Da sich die letzten neueren Iron Versionen auch selbst die letzte Vergrößerung merken, ist das Plugin ja mittlerweile überflüssig, oder?

Danke an das Iron-Team!!!
Win8.1 64bit --- Inteli5 --- 8GB RAM DDR3 --- 1GB NVidia GTX 460
--->Iron installierte Version
DaBigFreak
 
Posts: 284
Joined: Sun Dec 20, 2009 10:56 am


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby \/ooDoo » Wed Feb 17, 2010 11:10 pm

Nicht ganz,

neue Webseiten werden nicht automatisch auf den gewünschten Prozentsatz gezoomt, leider.

MfG 8-)
\/ooDoo
 
Posts: 4
Joined: Mon Dec 14, 2009 3:39 pm


Re: Standard-Zoom Erweiterung (AutoZoom)

Postby louisep887 » Fri Oct 08, 2010 4:11 am

\/ooDoo wrote:Moin!

Für alle HTPC-User mit größeren TV-Geräten als "Monitor" --> es gibt nun auch für Google Chrome bzw. SRWare Iron eine Lösung:
AutoZoom - download/install: https://chrome.google.com/extensions/detail/ocdkpkoaonnchdakgkmmcmnihhhgbjch

Mit dieser Erweiterung kann man einen Standard-Zoom einstellen der jeden Tab automatisch zoomt - juhu ^^

Einzige Hürde: man muss den User Agent ändern und sich so als "Google Chrome Beta" ausgeben um die Erweiterung installieren zu können...
1. "UA.ini" auf dem Desktop erstellen und mit z.B. Notepad öffnen
2. in diese UA.ini kopiert Ihr nun folgenden Inhalt:
Code: Select all
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.249.30 Safari/532.5

3. SRWare Iron beenden
4. die "UA.ini" nun ins SRWare-Verzeichnis kopieren ( Beispiel: C:\Program Files\SRWare Iron\ )
5. SRWare Iron starten

Leider gibt es da noch ein Problem: die Erweiterung funktioniert NICHT mit der neusten SRWare Iron Beta, aber das wird wohl nur eine Frage der Zeit sein...
Bis dahin zoomt man weiter manuell oder aber installiert den Google Chrome Beta (vorübergehend): http://www.google.com/intl/en/landing/chrome/beta/

Hier noch ein paar Screenshots wie man den Standard-Zoom einstellt:

Image

Image

Image

Image

MfG 8-)

Such a very amazing link!
Thanks for the post.
:ironvssafari :ironvssafari :ironvssafari :ironvssafari '''''''







__________________
Watch Life As We Know It Online Free
louisep887
 
Posts: 1
Joined: Fri Oct 08, 2010 4:08 am



Return to Iron/Chrome Extensions (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests