Sammelthread Iron-Adblocker

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Szifu » Thu Jun 06, 2013 11:49 am

Eigentlich Schade,

habe nach der Anleitung hier unter Ubuntu 12.04 LTS das Iron Paket installiert. soweit so gut. Import von Favs usw aus Firefox funzt auch Prima. Chromium hatte ich auch schon installiert, so das er auch die Erweiterungen installiert hat. Nun wollte ich den Adblock Plus deaktivieren und den eingebauten von Iron nutzen, aber Pustekuchen. der funktioniert nicht.

habe die adblock.ini von der SRWare Seite geladen und nach /opt/ kopiert. Auch mit Neustart vom IRON hat das aber keine Wirkung. alles voller Werbung genau wie nach Abschaltung des ADP. :?
Warum geht das nicht? kann man irgendwo überprüfen ob die Datei geladen wird? gibts spezielle Rechte die man setzen muß ( in /opt/ gehört die Datei natprlich root mit 644
Hat irgend jemand eine Idee?
Szifu
 
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2013 1:25 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Harald-V70-VCB » Sat Jun 15, 2013 5:00 pm

Ich würde den ja gerne mal installieren können nur geht das bei mir nicht. :(
Mit freundlichen Grüßen
Harald
Harald-V70-VCB
 
Posts: 5
Joined: Sat Jun 15, 2013 2:39 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Szifu » Sat Jun 15, 2013 6:37 pm

also IRON nur zu installieren ist kein Problem. Der Blocker läuft unter Windows auch nicht schlecht. nur unter Linux.... no way :( Da mußte ich zwangsläufig zu AdBlock Plus zurück :cry:
Szifu
 
Posts: 4
Joined: Thu Jun 06, 2013 1:25 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby HobbyCoder » Fri Oct 04, 2013 2:48 pm

SRWare wrote:Wir werden die adblock.ini demnächst selber pflegen auf Basis anderer Fanboy-Listen.

Habt ihr die Idee inzwischen beerdigt oder gibt es Neuigkeiten hierzu?
Fanboy stellt seinen Listenservice ja gerade Stück für Stück ein...
HobbyCoder
 
Posts: 17
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Syntax » Sat May 03, 2014 5:40 pm

Kann mir jemand erklären,wie ich nervigen Plista Dreck mit Adblock killen kann,mit diesem Browser?
http://www.bild.me/bild.php?file=252912 ... _dreck.jpg
unten rechts nervt der Mist extrem..
Mit Firefox ist das kein Problem bisher gewesen:
Blockierbare Elemente Öffnen und Fertig
und Hier feht Blockierbare Elemente aufeinmal...
Syntax
 
Posts: 2
Joined: Sat May 03, 2014 5:20 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Zhrizy » Fri May 16, 2014 5:08 pm

Vorab:
Bei mir war überhaupt keine adblock.ini eingetragen.
Alles was in dieser .ini vorhanden war ist "Diesen Ordner nicht löschen."
In meinen Augen keine gute Lösung, da man davon ausgeht dass der Adblock
automatisch intigriert ist in die ganze Sache und die wenigsten begeben sich
hier in das Forum.

Der 2. Punkt der mich etwas verwirrt ist, dass lt. einigen Berichten das Aufrufen von bestimmten
Seiten (vorübergehend) nicht mehr möglich sein sollte wie zum Beispiel YouTube
da ja das Ausführen von Java-Scripts in diesem Browser geblockt werden soll.
Wenn das der Fall ist soll beim Iron Browser ein rotes Kreuz oben rechts (?) erscheinen.

Dies ist bei mir nicht der Fall, ich bin sehr skeptisch momentan noch gegenüber dem Browser
was hauptsächlich der nicht eingetragenen adblock.ini zu verdanken ist, denn bisher hab ich nicht
sonderlich das Gefühl dass diese (leicht) abgeänderte Version anders arbeitet als die
Stammversion von Chrome.

Ich bitte um aufklärung, denn ich renne ungern in eine Werbeaktion hinein die mit dem Titel "Sicherster Browser der Welt"
arbeitet und im Endeffekt nichts anderes als Chrome selbst ist.

Ich hoffe auf eine Antwort.

MfG Zhrizy
Zhrizy
 
Posts: 2
Joined: Fri May 16, 2014 5:02 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Zhrizy » Fri May 16, 2014 5:13 pm

Achja, ganz vergessen, noch eine weitere Frage.

Ist es quasi möglich die adblock.ini selbst zu ergänzen?

Wie ich gesehen hab sind einfach nur die Seiten aufgelistet deren Anfragen blockiert werden sollen,
von dem her müsste es ja theoretisch möglich sein, Seiten die weiterhin Werbung abspielen können,
einfach in die AdBlock.ini einzutragen, oder täusche ich mich da?

MfG Zhrizy
Zhrizy
 
Posts: 2
Joined: Fri May 16, 2014 5:02 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Sickedz » Tue May 27, 2014 2:55 pm

werbung auf eurer Seite :P
naja und vorallem auf
http://www.computerbild.de/fotos/Zeitre ... 92726.html und rest der Seite oft Werbung :ironvsff
Sickedz
 
Posts: 1
Joined: Tue May 27, 2014 2:54 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Taumel » Sun Jun 15, 2014 1:43 pm

Gruß!
Wenn ich den CCleaner über den Rechner laufen lasse, haut der mir den Ad-Blocker raus und ich muss den neu installieren. :oops: Wenn jemand eine Lösung des Problemes für mich hätte, wäre es nett. Bitte kein Kommentar a la "Verwende ihn nicht mehr...".
Danke!
Taumel
 
Posts: 5
Joined: Fri May 09, 2014 2:43 pm


Previous

Return to SRWare Iron Support (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: SRWare and 10 guests