Sammelthread Iron-Adblocker

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby ElCom79 » Wed Aug 31, 2011 9:36 pm

Hallo matzilein und ralli,

hier bekommt man eine vorgefertigte adblock.ini (auch als Muster für eigene Anpassungen hilfreich):
http://fanboy.co.nz/iron.html
Die vorhandene adblock.ini im Iron-Ordner damit einfach ersetzen. Es ist ein Neustart erforderlich, aber man sollte den Austausch sowieso nicht im laufenden (Browser)betrieb machen.
ElCom79
 
Posts: 5
Joined: Thu Jun 16, 2011 7:34 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby ralli » Thu Sep 01, 2011 6:34 am

Danke, hat sich erledigt, Chromium läuft unter Debian Lenny nicht, aber trotzdem danke.
ralli
 
Posts: 2
Joined: Wed Aug 31, 2011 5:59 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby matzilein » Wed Sep 14, 2011 8:09 pm

Danke, hat geklappt.

Bei mir funktionier der Blocker sehr gut!

Wie oft wird die Liste unter http://www.fanboy.co.nz/adblock/adblock ... dblock.ini aktualisiert?

Und wie oft sollte man sie neu überschreiben?


MFG
matzilein
 
Posts: 3
Joined: Thu Aug 25, 2011 11:10 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby testbug » Thu Sep 15, 2011 5:04 pm

1x pro Woche reicht ein Update!
Wann zuletzt erneuert wurde, steht im Kopf der Datei, wenn man diese mit einem Editor öffnet!
MfG, testbug
testbug
 
Posts: 201
Joined: Tue Jun 23, 2009 1:24 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby carlos » Tue Oct 11, 2011 6:52 am

Hallo zusammen!
eine Frage: kann mir jemand sagen wo die adblock.ini unter Linux (Lubuntu11.10) hin muss?
Iron installiert sich in /usr/share/iron/ , es läuft parallel chromium das in einem Ordner /home/USER/.conf/chrome/ seine Einstellungen hat.
ich hab auch mitbekommen, dass man im Iron-Ordner die adblock.ini mit vi o.ä. neu anlegen muss, trotzdem krieg ich z.B. auf sueddeutsche.de eine Werbeeinblendung die ich unter Win nicht bekomme.
kann ich irgendwo sehen ob die adblock.ini angezogen wird? braucht die ini bestimmte Berechtigungen?

ich weiß, es gäbe auch adblock als extension, aber die Lösung mit der .ini gefällt mir einfach besser.

Danke schon mal

Carlos
carlos
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 11, 2011 6:42 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby SRWare » Tue Oct 11, 2011 1:21 pm

carlos wrote:Hallo zusammen!
eine Frage: kann mir jemand sagen wo die adblock.ini unter Linux (Lubuntu11.10) hin muss?


/opt/adblock.ini
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1584
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby carlos » Tue Oct 11, 2011 1:43 pm

SRWare wrote:
carlos wrote:Hallo zusammen!
eine Frage: kann mir jemand sagen wo die adblock.ini unter Linux (Lubuntu11.10) hin muss?


/opt/adblock.ini


ach so?
ich dachte, das würde nur gelten, wenn auch Iron sich in /opt/ installiert?
ausprobieren kann ich es erst abends aber Danke schon mal!

carlos
carlos
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 11, 2011 6:42 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby SRWare » Tue Oct 11, 2011 1:52 pm

carlos wrote:
SRWare wrote:
carlos wrote:Hallo zusammen!
eine Frage: kann mir jemand sagen wo die adblock.ini unter Linux (Lubuntu11.10) hin muss?


/opt/adblock.ini


ach so?
ich dachte, das würde nur gelten, wenn auch Iron sich in /opt/ installiert?

carlos


Nein, das geht immer so.
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1584
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby matzilein » Wed Oct 12, 2011 10:57 am

Hallo,
ich wollte heute die Liste auf den neusten Stand bringen, bekomme aber die Meldung "Zugriff verweigert".

Was mach ich falsch?

Habe hier http://www.fanboy.co.nz/adblock/adblock ... dblock.ini alles rauskopiert und in die ini Datei eingefügt.

Beim speichern kommt dann die besagte Meldung.


Vielen Dank
matzilein
 
Posts: 3
Joined: Thu Aug 25, 2011 11:10 pm


Re: Sammelthread Iron-Adblocker

Postby Volt_230 » Mon Oct 17, 2011 2:51 pm

Hi,

seitdem ich die neue Version von Iron installiert habe zeigt die Ablock.ini mit der Fanboy Liste keine Wirkung mehr!
Verstehe ich überhaupt nicht! Weiss jemand woran das liegen kann?

Grüße!
Volt_230
 
Posts: 1
Joined: Mon Oct 17, 2011 2:48 pm


PreviousNext

Return to SRWare Iron Support (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests