Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby denim » Mon Dec 02, 2013 2:27 am

Hallo,
warum verbindet sich Iron beim Start per https mit markmonitor.com (gehört Google).
Ich dachte, dass würde mit Iron unterbunden?
denim
 
Posts: 62
Joined: Sat Oct 25, 2008 2:29 pm


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby SRWare » Mon Dec 02, 2013 4:43 am

Hi denim,

sofern du keine privacy.ini aktiviert hast, werden z.B. Extensions/Plugins auf Updates/Kompatibilität überprüft. Dies ist leider notwendig, weil veraltete oder problematische Plugins reihenweise Abstürze verursachten, als wir dies komplett abgestellt hatten.

Sofern du aber alles im Griff hast, kannst du per pricvacy.ini aber auch das unterbinden:
http://www.srware.net/downloads/privacy_ini.txt
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1672
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby denim » Mon Dec 02, 2013 10:10 am

Hi, Danke für die Antwort.

Ich habe wie beschrieben eine Datei privacy.ini im Iron Ordner mit dem Inhalt ALL erstellt (da wo adblock.ini auch ist). Iron neu gestartet. Trotzdem noch Verbindungen.
Nach ca. 10 Sekunden Inaktivität wir eine Verbindung aufgebaut:
TCP xx.xx.xx.xx:63121 173.194.112.15:443 ESTABLISHED
Obwohl nur ein Tab ohne Inhalt geöffnet ist.

Das scheint noch etwas anderem zu liegen. Plugins und Extentions sind alle aus... noch eine Idee?
denim
 
Posts: 62
Joined: Sat Oct 25, 2008 2:29 pm


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby SRWare » Mon Dec 02, 2013 12:54 pm

"Enable phishing and malware protection" ist abgestellt?
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1672
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby denim » Mon Dec 02, 2013 1:04 pm

ok, jetzt ist es weg :) Danke.
denim
 
Posts: 62
Joined: Sat Oct 25, 2008 2:29 pm


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby Léon » Thu Dec 05, 2013 9:50 pm

Wie geht das bitte genau mit dem 'privacy.ini'? Ich habe gehört von .ini, aber weis nicht was es ist.
Léon
 
Posts: 15
Joined: Sun Jun 16, 2013 6:40 am


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby denim » Wed Dec 11, 2013 8:10 pm

Erstelle eine neue Datei mit dem Namen pricacy.ini im SRware Iron Programm Verzeichnis. Das war's dann
denim
 
Posts: 62
Joined: Sat Oct 25, 2008 2:29 pm


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby Léon » Fri Dec 13, 2013 1:40 pm

denim wrote:Erstelle eine neue Datei mit dem Namen pricacy.ini
Die Frage war und ist: wie macht man das? Womit fängt man an?
Léon
 
Posts: 15
Joined: Sun Jun 16, 2013 6:40 am


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby denim » Fri Dec 13, 2013 10:36 pm

ich nehme Deine Frage ernst und beantworte sie:

Win 7:
1. Start, Ordneroptionen, Tab Ansicht: Erweiterung bei bekannten Dateien ausblenden Häckchen raus.
2. mit rechte maustaste auf dem desktop klicken (auf eine freie fläche)
3. Neu, Textdokument -> privacy.ini nennen
4. diese Datei in den SRware Iron Ordner verschieben. (vermutlich C:\Program Files (x86)\SRWare Iron)

Wenn die Anleitung oben nicht hilft, einen Nachbarn fragen ob er helfen kann
denim
 
Posts: 62
Joined: Sat Oct 25, 2008 2:29 pm


Re: Iron telefoniert nach Hause??? markmonitor.com

Postby Léon » Sat Dec 14, 2013 10:18 am

Guten Tag denim,

Gestern sah Ich plötzlich das Licht. Ich öffnete Notepad (Notizblock), schrieb "ALL" und nannte die Datei "privacy.ini". Das war schon ihre Stufe 3, denke Ich.

Vielen Dank für ihre Bemühungen!
Léon
 
Posts: 15
Joined: Sun Jun 16, 2013 6:40 am



Return to SRWare Iron Support (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests