Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Domino » Thu Sep 19, 2013 10:03 pm

Hi,
in der Suchmaschinen - Einstellung stellt sich trotz Änderung immer wieder Google als Standard ein.

Obwohl ich immer wieder Yahoo! als Standard-Suchmaschine einstelle und dies mit OK bestätige
erscheint spätestens beim nächsten PC-Neustart in den Einstellungen Google wieder als Standard!
Warum ist das so?

IRON fängt immer mehr an zu Nerven, in vielerlei Hinsicht!
Was soll dieser Scheiß wenn Persönliche Einstellungen einfach Ignoriert werden und einem ständig und permanent Google aufgezwungen wird?
Unter einer angeblich Freien Open-Source Software verstehe ich etwas anderes!!

SRWare soll endlich mal was dagegen tun!
Domino
 
Posts: 43
Joined: Thu May 27, 2010 6:04 pm


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby SRWare » Fri Sep 20, 2013 11:26 am

Portable oder Installation?`
Welche Iron-Version?
Betriebssystem?
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1627
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby martin.v » Fri Sep 20, 2013 11:43 am

Kann ich nicht bestätigen. Ich benutze startpage.com als Suchmaschine und die bleibt so,
auch nach einem Neustart.

W7/64
Iron Installation
martin.v
 
Posts: 7
Joined: Sat Sep 07, 2013 12:50 pm


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Léon » Fri Sep 20, 2013 4:35 pm

Geschieht dies auch nachdem Sie Google als Suchmaschine entfernt haben?
Léon
 
Posts: 12
Joined: Sun Jun 16, 2013 6:40 am


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Domino » Sat Sep 21, 2013 12:34 am

Hi,
ich benutze die Version 24.0.1350.0 (kein Portable), hatte dieses Problem aber auch bei anderen Versionen.

Im Screenshot (Suchmaschinen 1) ist zu sehen, das "Google" immer wieder als Standard dort steht.
Wenn ich in die Zeile "Yahoo! Deutschland" gehe erscheint ja das Feld "Als Standard festlegen"
Klicke ich dies an ist "Yahoo!" als Standard festgelegt.
Die anderen Suchmaschinen werden ja ganz Rechts durch Klicken auf das X gelöscht (normalerweise).
Danach Klicke ich unten Rechts auf OK, damit sollte die Sache eigentlich erledigt sein.

Unter "Einstellungen" (Screenshot: Suchmaschinen 2) ist dann zu sehen, das "Yahoo! Deutschland" festgelegt wurde.
Beim nächsten PC-Neustart jedoch sieht alles wieder so aus wie auf dem Screenshot 1, "Google" ist
wieder Standard und die anderen Suchmaschinen sind auch wieder da.

Frage: mache ich was Falsch, wenn Nein, was könnte das Problem sein?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Domino
 
Posts: 43
Joined: Thu May 27, 2010 6:04 pm


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby SRWare » Sat Sep 21, 2013 1:27 pm

Domino wrote:Hi,
ich benutze die Version 24.0.1350.0 (kein Portable), hatte dieses Problem aber auch bei anderen Versionen.


Update doch mal auf Version 29, vllt. ist dein Problem damit schon "gegessen".
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1627
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Domino » Sun Sep 22, 2013 8:31 pm

SRWare wrote:Portable oder Installation?`
Welche Iron-Version?
Betriebssystem?


* Installation; kein Portable
* Seit heute die neueste Version 29.0.1600.1 (220100)
* Windows XP Pro (32bit)
Domino
 
Posts: 43
Joined: Thu May 27, 2010 6:04 pm


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Domino » Sun Sep 22, 2013 8:33 pm

Léon wrote:Geschieht dies auch nachdem Sie Google als Suchmaschine entfernt haben?


* Ja, das selbe Problem
Domino
 
Posts: 43
Joined: Thu May 27, 2010 6:04 pm


Re: Suchmaschinen - Einstellung geht nicht?

Postby Domino » Sun Sep 22, 2013 8:34 pm

SRWare wrote:
Domino wrote:Hi,
ich benutze die Version 24.0.1350.0 (kein Portable), hatte dieses Problem aber auch bei anderen Versionen.


Update doch mal auf Version 29, vllt. ist dein Problem damit schon "gegessen".


* Hab ich heute installiert: Version 29.0.1600.1 (220100)
Das Problem ist das gleiche
Domino
 
Posts: 43
Joined: Thu May 27, 2010 6:04 pm



Return to SRWare Iron Support (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 9 guests