Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Fragen, Support und Anregungen zu SRWare Iron

Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby JamesV » Sat Oct 19, 2013 10:43 pm

JamesV wrote: ..., dann klappt's zumindest bei mir dauerhaft. ...
James


Das "dauerhaft" muss ich ein wenig relativieren, denn nach der Installation der aktuellen Version war der Key natürlich wieder da. Aber auch bei Version 30 hilft der Trick.

LG James
JamesV
 
Posts: 9
Joined: Mon Sep 30, 2013 3:48 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby Ciuciuca » Sun Oct 20, 2013 10:09 pm

Mach doch einfach ne Verknüpfung aufen Desktop vom Iron und die Verknüpfung ziehste dann in die Taskleiste, schon klappt alles
Ciuciuca
 
Posts: 1
Joined: Sun Oct 20, 2013 10:07 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby JamesV » Sat Nov 02, 2013 2:02 pm

Ciuciuca wrote:Mach doch einfach ne Verknüpfung aufen Desktop vom Iron und die Verknüpfung ziehste dann in die Taskleiste, schon klappt alles


Tja, die Idee hatte ich zuerst auch, aber leider denkt Windows, dass es unendlich viel schlauer sein muss als der User. Unter Windows 8.x funktioniert eine neu erstellte Verknüpfung genau einmal. Dann baut Windows wieder die Standards ein und vorbei ist es mit der Beherrschung der Technik durch den User und es lebe die Bevormundung des Users durch Microsoft :cry:! K.A ob das unter Windows 7 oder XP anders ist, da mag ich den Fehler nicht einbauen, nur um das mal zu testen.

Viel einfacher wäre es, wenn man den Key "DelegateExecute" unter "HKEY_CLASSES_ROOT\Chromium\.exe\shell\open\command" schon im Installationsscript erst gar nicht erstellen, bzw. löschen würde. Aber das müssten dann schon die Mädels? und Jungs aus dem SRWare-Entwicklerteam machen.
JamesV
 
Posts: 9
Joined: Mon Sep 30, 2013 3:48 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby diet59 » Sat Nov 02, 2013 9:22 pm

"Alles" klappt mitnichten.

html öffnen klappt nicht und Links klappen auch nicht.

Z.B. bei SkyDrive / Teilen kann man keinen Link kopieren und einfügen, das erfordert den Browser-Direktstart.
diet59
 
Posts: 20
Joined: Wed Feb 23, 2011 8:12 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby freet » Thu Nov 28, 2013 7:37 am

JamesV wrote:
JamesV wrote: ..., dann klappt's zumindest bei mir dauerhaft. ...
James


Das "dauerhaft" muss ich ein wenig relativieren, denn nach der Installation der aktuellen Version war der Key natürlich wieder da. Aber auch bei Version 30 hilft der Trick.

LG James


Hallo James, hier noch ein Batch-Workaround für selbiges Problem, mit dem Vorteil, dass er auch nach der Neuinstallation funktioniert. Ich lege erst eine Batch-Datei "start_iron.bat" im Nutzerverzeichnis (LW:\Users\<USERNAME>) mit folgendem Inhalt an:
Code: Select all
%echo off
start "Iron" "c:\Program Files (x86)\SRWare Iron\iron.exe"
exit


Dann lasse ich einen Link auf diese Datei zeigen (per Rechtsklick) und ändere unter Eigenschaften das Ziel in:
Code: Select all
C:\Windows\System32\cmd.exe /K C:\%HOMEPATH%\start_iron.bat


Klappt reibungslos bei mir :geek:
Grüße Freet
freet
 
Posts: 3
Joined: Sat Nov 27, 2010 6:53 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby JamesV » Mon Dec 02, 2013 5:19 pm

Wie es scheint, ist das Verhalten unter Version 31 nicht mehr vorhanden. Also Updaten und und noch mal testen. :D
JamesV
 
Posts: 9
Joined: Mon Sep 30, 2013 3:48 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby diet59 » Tue Dec 03, 2013 6:15 pm

Links direkt öffnen geht weiterhin nicht.

Bei Versuch des Öffnens von html-Dateien kommt weiterhin "Klasse nicht registriert".
diet59
 
Posts: 20
Joined: Wed Feb 23, 2011 8:12 pm


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby thomy21 » Wed Dec 04, 2013 7:37 pm

passiert hier irgendwas? Seit X Versionen geht es nicht und absolut kein Support von euch? Was ist den bitte los? Wollt ihr alle User mit Win 8 verlieren? macht absolut keinen Spass mehr mit dem eigentlich super Browser...
thomy21
 
Posts: 6
Joined: Fri Sep 28, 2012 11:59 am


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby SRWare » Wed Dec 04, 2013 8:27 pm

Ein Fix für den Fehler ist aktuell "in Bearbeitung", sobald er fertig ist geben wir euch bescheid.
Iron-Updates via Twitter: http://twitter.com/srware
User avatar
SRWare
Site Admin
 
Posts: 1624
Joined: Sat Jan 19, 2008 4:16 am


Re: Fehlermeldung: Klasse nicht registriert

Postby JamesV » Wed Dec 04, 2013 9:58 pm

freet wrote:Hallo James, hier noch ein Batch-Workaround für selbiges Problem, mit dem Vorteil, dass er auch nach der Neuinstallation funktioniert. Ich lege erst eine Batch-Datei "start_iron.bat" im Nutzerverzeichnis (LW:\Users\<USERNAME>) mit folgendem Inhalt an:
......

Klappt reibungslos bei mir :geek:
Grüße Freet


Hallo Freet,

sorry, ich hatte Dein Posting fast überlesen. Dein Tipp ist gut, hat aber leider den Nachteil, dass die Sprunglisten, also z.B. die zuletzt besuchten Seiten, über den Link nicht mehr mit Rechtsklick funktionieren. Die nutze ich hin und wieder ganz gern, zumal es dann auch keinen Fehler gibt.

Da finde ich meinen Workaround etwas besser, zumal der, wie schon geschrieben, seit Version 31 scheinbar auch "updatefest" ist.

Das könnte übrigens auch eine Lösung für thomy21 sein. Bei dem scheint nämlich nur noch der fehlerhafte Registryeintrag im Weg zu stehen.
Vielleicht hat ja jemand hier Zeit und Lust eine Reg-Datei zu schreiben, die die fehlerhaften Keys in HKCU löscht?

LG James
JamesV
 
Posts: 9
Joined: Mon Sep 30, 2013 3:48 pm


PreviousNext

Return to SRWare Iron Support (Deutsch)

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests